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アッタ? コレデスヨネ?


「こんにちは 料理酒」720ml※目からウロコ!?の美味しい料理酒!

■容量:720ml■原材料:麹米・掛米(契約栽培米)/アキタ39※精米歩合/70%  酵母/協会1001号アルコール度数/16?17%日本酒度/?20 酸度/1.7 アミノ酸度/3.9■メーカー:大木代吉本店(福島県矢吹町)■配送方法:常温(冷蔵商品との同梱可)■賞味期限:酒類のため賞味期限の定めはありません。★一般の料理酒は、塩やアルコール、糖類などを加えている商品がほとんどですが、「こんにちは料理酒」は、米と米麹以外は一切添加物を使用していない大変貴重な料理酒です。天然のアミノ酸成分が醸し出す豊かな旨みが凝縮されており、素材の旨みを最大限に引き出してくれます。★原料のお米も契約栽培農家のものを使用。ほとんどが有機栽培米ですが、ごく一部特別栽培米が混じります。★魚の臭み消し、肉を使うときの下味に、野菜の下ゆでに、簡単な炒め物の隠し味として少量、炊飯のときにもちょっと入れたりと、使い方はいろいろ。★洋風料理との相性もよく、ワイン代わりに使っても! たいよう店長より、もう一言! 本当にそれはそれは美味しい料理酒です! 料理の腕がワンランク上がること間違いなし!  安い豚バラとキャベツをドカドカ重ねて、 この料理酒を入れて、味付けは塩をちょっぴり・・・ で、びっくりするほと美味しいんですから、 こんな嬉しい調味料はないと思いますよ! (by たいよう店長) ※「こんにちは 料理酒(蔵の素)」が販売終了のため、「こんにちは料理酒」に商品変更いたしました。(「蔵の素」のラベルはつきません。内容は同じです。)もしも、あなたが今初めてこの料理酒に出会ったのなら、 一度は使ってみられることを強烈におすすめします! (by たいよう店長) ◆米と米麹だけで作り出す天然のアミノ酸に脱帽! 「こんにちは 料理酒」は、「飲んでおいしい料理酒を」と研究を重ねて誕生した、料理のための旨みを凝縮した純米酒です。添加物は一切使用せず、自然水、無農薬米、米麹だけを原料に、伝統的な発酵・醸造の技で造られています。通常の日本酒よりアミノ酸の含有量が数倍となっており、実にコクがあり飲んでも驚きの美味しさ。料理に使えば、数十種類の天然のアミノ酸成分が素材の旨みを存分に引き出し、化学調味料などはもちろんのこと、塩さえもほんの僅かですんでしまう、まさに魔法の調味料。糖類、アルコール、化学調味料などの添加物で作られた一般の料理酒では出しえない旨みの世界にきっと驚かれることと思います! 一度使ってみられることをおすすめします。 ? 慶応元年創業 蔵元・大木代吉本店の歴史? 北に磐梯山、南に那須連山を望む福島県矢吹町。大木代吉本店はこの町で140年以上にわたり、純米酒造りを続けています。慶応元年、初代・大木代吉氏により酒造業を創業し、純米酒の先駆けとなる酒造りが行われてきた蔵元として有名です。 「こんにちは 料理酒」の醸造方法は飲用の日本酒と同じ。昔ながらの丁寧な作業で行います。仕込みの時期も、寒い時期に行う"寒造り"。「特別なことは何もしていない」んだそう。いい原料を使い、自然の発酵の力を最大限に整えてやること」がいい料理酒つくりの条件なんですね。 このラベルを見ているだけで 台所仕事が楽しくなります。 ※一応、下記の点にはご留意ください(^^; お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!

扱っているお店は、自然食品のたいよう さんです.



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